test test
当前位置:竞彩篮球让分胜负倍数 > 资讯中心 > 绘画教程 > 原画教程 > 板绘中怎么设置冷暖对比
板绘中怎么设置冷暖对比
2019-09-09 阅读量:
        相信许多小伙伴在绘画的上色阶段会遇到这种问题,如何能够使用冷暖对比进行搭配,能让人们在感官上有更好的体验。下面就让大家来了解怎么设置冷暖对比。
 
 
什么是冷暖对比
 
        冷暖对比是将色彩的色性倾向进行比较和对比。色彩并不存在冷暖。色彩的冷暖对比主要来自人的心理感受。
        色彩的冷暖对比可以区分为在色环上,以黄色为起点:延伸到橙、红、紫等区域,这一系列颜色被称为暖色;而以青紫为起点:蓝、蓝绿等色彩被称为冷色
        但是紫色是所有颜色中最特别的,它和冷色搭配时是冷色,和暖色搭配时是暖色。紫色是由红色和蓝色融合而成,可以在不同情况下配合不同颜色。我们在进行颜色选择时要注意,如何进行正确的色彩搭配才能够形成明显的冷暖对比。

 
设置冷暖对比的作用
 
        画面中的冷暖色分布比例决定了画面的整体色调,就是通常说的暖色调和冷色调。使用了冷暖对比色可以使画面更加有层次感。我们在进行板绘的过程中,不同的色调可以表达不同的意境和情绪。

 
设置冷暖对比的几个小窍门
 
第一步:基本光影调整
可以通过加曝光和对比使图片通透一些,如果曝光之后缺少高光细节可以通过加阴影的方式使暗部有更多细节。
 
第二步:颜色调整
通过背景与人物的对比来进行调整,观察冷暖色调,通过冷暖对比色进行加强
 
第三步:细节调整
基本上都会进行锐化和杂色处理,但这一步处理要把握好度。一边调整一边放大观察画面,注意细节的部分?;径际窃谡庖徊骄龆ㄉ实恼迳?。通过调整饱和度使整个照片通透。

 
以上就是如何设置冷暖对比一些小技巧。
 

 
以上图片来源网络

竞彩篮球让分胜负倍数 www.zlzom.tw 【免费声明】文章内容来源于互联网,本站只负责对文章进行排版编辑,不代表本网站立场和观点。如果本文侵犯了您的知识产权,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

限时报名任意课程88元至高抵值8000元!
申请免费试听